martes, 26 de abril de 2011

fajitas


INGREDIENTES
Para el relleno
(10 fajitas aprox)

1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Pimiento amarillo
1 Cebolla
1 Pechuga de pollo (la misma receta se puede hacer con carne de vaca o cerdo)
1 Pizca de sal
c/n de condimento para fajitas *
c/n de aceite de oliva

Para la masa

Les cuento que si sólo somos dos o tres personas a comer voy a lo práctico y compro las "Rapiditas" de la marca del osito en el supermercado ...pero si se quieren lucir acá les dejo la receta de la masa.

300 gr. de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
50gr de manteca
c/n de agua

PREPARACIÓN:

Colocar en un bowl la harina y el polvo para hornear. Añadimos la manteca (a temperatura ambiente) y lo mezclamos hasta que quede una masa arenosa.
Luego vamos poniendo el agua poco a poco sin dejar de amasar hasta que la masa no se pegue a las manos.
Dejamos reposar la masa 15 minutos tapando el bowl con un repasador.
Luego tomamos pequeñas porciones de masa, formamos bolitas y las estiramos más bien finitas en forma redondeada de unos 15 cm. de diámetro aproximadamente.
Finalmente las cocinamos de ambos lados en una plancha o sarten bien caliente (sin aceite) hasta que se doren. Ojo que no se doren mucho porque si no se romperán al doblarlas.
preparación
1º) Le quitamos la piel a la pechuga de pollo.
2º) Cortamos la pechuga en bifes.
3º) Luego en tiritas de no más de 4 o 5 cm de largo (algo más o menos no van a estar con la regla midiendo)
4º) Salamos y condimentamos (con el condimento para fajitas) las tiritas de pollo.
5º) Lavamos y cortamos en fina Juliana (cortar en tiritas) los pimientos y la cebolla.
6º) Ahora llegó el momento de la cocción....Ponemos a calentar un wok, sartén u olla tipo "horno" (o lo que tengan en su cocina) y le agregamos un chorrito de aceite de oliva.
7º) Cocinamos primero las tiritas de pollo ya condimentadas aproximadamente por 5 minutos.
8º) Una vez cocinado el pollo lo sacamos del recipiente en donde lo cocinamos y colocamos allí nuevamente un chorrito de aceite de oliva los pimientos y la cebolla.
9º) Una vez que se cocinaron las verduras (de 5 a 10 minutos aproximadamente de cocción) le agregamos el pollo cocido para darle otro golpe de fuego y se fundan los sabores.
10º) Sacamos el wok (o lo que utilicemos) del fuego y ponemos a calentar una plancha o sartén y colocamos las tortillas para que tomen temperatura.
Armado de la fajita
1º) Una vez calentada la tortilla la colocamos en un plato.
2º) Pintamos la tortilla con salsa picante (u otras salsas). Yo uso ésta:
3º) Colocamos en el centro el pollo y las verduras cocidas.
4º) Enrollamos la tortilla y a disfrutar!!!!!
NOTA:
El condimento para fajitas lleva los siguientes ingredientes: "Aderezo a base de harina de maíz y especias"....ajo, masa de maíz, sal, papaína, harina de soja, pimienta negra, ají chile colorado, coriandro, azucar morena, comino, perejil.

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