miércoles, 9 de marzo de 2011

Tamales de quesos con rajas



Ingredientes: (8 personas)

Para los tamales

* 1/2 Kg de harina para hacer tamales
* 2 cucharaditas de polvo de hornear
* 1/4 de manteca de cerdo
* 1 cucharadita de sal
* 2 tazas de caldo de pollo
* 1/2 Kg de queso en tiras
* 50 hojas de tamales remojadas y lavadas

Para el relleno

* 1/2 kg de tomates verdes
* 2 dientes de ajo
* 1 cebolla entera
* 1/2 Kg de chiles poblados asados, sin semillas ni venas, lavados y cortados en rajas o tiras
* 1 cebolla cortada en gajos
* 1 cucharadas de manteca de cerdo
* sal a gusto
* 3 cucharadas de cilantro

Pasos:

Paso 1: Tamizar la harina junto al polvo de hornear y la sal y reservar, batir la manteca hasta se ponga espumosa e incorporando la harina poco a poco para que absorba lentamente. Ir intercalando con el caldo de pollo, siempre batiendo con energía o bien utilizando una batidora.

Paso 2: Relleno de raja: Asar los tomates, la cebolla entera, los ajos y licuar hasta que queden bien molidos. Rehogar la cebolla cortada en gajos y los chiles ligeramente, agregar la preparación con los tomates, salar y dejar espesar.

Paso 3: Estirar una hoja de tamal y colocar en el centro una cucharada de masa, una de relleno y dos tiras de queso; doblar, atar y cocer al vapor hasta que se desprendan con facilidad de la hoja de tamal. No llegara a la hora.

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