miércoles, 9 de marzo de 2011

TAMALES DE PIÑA


1 1/3 tazas de harina para tamales
1 taza de jugo de piña
1 lata de piña desmenuzada
½ cdita de escencia de anís
¼ taza de leche
6½ cdas de azucar
- colorante vegetal amarillo
½ cdita de sal
1 cda de polvo de hornear
7 cdas de manteca
½ taza de pasitas
25 hojas de maiz

Ponga a remojar las hojas de maiz en agua tibia. Escurralas. Caliente el jugo de piña con el anís y dejelo aparte. Caliente la leche hasta que este tibia, disuelva en ella el azucar y échele unas gotas de colorante hasta que adquiera el color que desea de fuerte. Mezcle en un recipiente la harina con la sal y el polvo de hornear. Bata la manteca en un cazuela honda con una cuchara de palo hasta que esponje y se ponga blanca; añadale sin dejar de batir la leche con azucar; finalmente vaya incorporando a esta pasta la harina y el jugo de anis con piña, alternativamente, luego pongale la piña desmenuzada, las pasas de manera que se repartan bien. En cada hoja de tamal ponga una porcion de masa, cierrela y doblele las puntas; ponga los tamales a cocer, paraditos, en la vaporera durante 1 hora aproximadamente.

1 comentario:

  1. Gracias por la receta. Una pregunta, se puede sustituir la manteca por mantequilla? Y seria en la misma proporcion? Gracias de antemano!

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