miércoles, 9 de marzo de 2011

Tamales de cajeta


Ingredientes:


•1 kg harina de maíz (p/tamales)
•250 gr harina de arroz
•250 gr mantequilla
•100 gr coco rallado
•100 gr pasas de uva
•100 gr nuez picada finamente.
•500 gr ate de membrillo
•1 cucharadita polvo para hornear
•250 gr azúcar
•2 huevos
•1 paquete de hojas de maíz p/tamal
Manera de prepararse.


Se pone la harina de maíz y de arroz mezclándola y agregándole la mantequilla, el coco, las pasas, la nuez, el azúcar y los dos huevos. Mezclándolos hasta que se hayan unido, se agrega poca agua tibia poco a poco hasta formar una masa para untar en las hojas previamente remojadas y lavadas, se forma una capa y en el centro se pone una tira de cajeta (ate) de aprox. 1 x 10 cm de largo, se dobla la hoja y se pone sobre una vaporera cuidando que el dobles del pico vaya hacia abajo para que no se vacíe (estos se ponen en forma vertical) se cuecen con un litro de agua durante 30 minutos a fuego lento.

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