lunes, 28 de marzo de 2011

Sopa de tomate


1 cebolla mediana
1 patata pequeña
½ K de tomates
1 nuez de manteca o margarina
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
2 cucharadas de pasta de tomate o 2 de tomate frito
2 vasos de caldo natural o preparado con medio cubito de caldo diluido en la misma medida de agua caliente
1 vaso y medio de leche
sal y pimienta

Pasos:
Paso 1: Pelar y trocear los vegetales.

Paso 2: Derretir la manteca en una sartén y saltear las cebollas a fuego lento hasta que queden transparentes.

Paso 3: Añadir la patata, los tomates, el ajo, el laurel, el tomate frito y el caldo. Tapar y dejar cocer 20 minutos.

Paso 4: Apartar del fuego, retirar la hoja de laurel y mezclar con la leche. Dejar enfriar un poco antes de pasar por el pasapurés o la batidora y devolver a la cazuela.

Paso 5: Sazonar al gusto y recalentar para servir sin dejar que hierva.

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