lunes, 28 de marzo de 2011

Sopa de huevo y limón


1 limón
2 huevos de corral
¼ K de zanahorias
1 cebolla mediana
1 nuez de manteca
2 vasos de caldo (natural o preparado con medio cubito diluido en la misma cantidad de agua caliente)
1 vaso de leche
1 hoja de laurel
sal
pimienta
Paso 1: Pelar y trocear los vegetales.

Paso 2: Derretir la mantequilla en una sartén y saltear las zanahorias y la cebolla hasta que ésta quede transparente.

Paso 3: Añadir el caldo, la piel del limón y el laurel, y llevar a ebullición.

Paso 4: Bajar el fuego, tapar y dejar cocer 25 minutos.

Paso 5: Retirar la hoja de laurel y apartar del fuego. Verter la leche, pasar por el pasapurés o la batidora y devolver a la cazuela.

Paso 6: Exprimir el limón y batir su zumo junto con los huevos. Verter en la cazuela mientras se va batiendo la mezcla.

Paso 7: Sazonar al gusto y recalentar cuidadosamente para servir pero sin dejar que hierva.

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