miércoles, 9 de marzo de 2011

Enchiladas mexicanas


Ingredientes:


- 24 tortillas delgadas
- 3 a 6 chiles anchos y secos
- 1 diente de ajo
- una pizca de orégano, sal al gusto.
- aceite para freír.
- Para rellenarlas se usa pechuga de pollo deshebrada ó carne de res para deshebrar.
- Queso fresco desmenuzado.
- Lechuga rebanada finamente.
- Cebolla desflemada en rebanadas delgadas para decorar.

Manera de prepararse:


Se desvenan, se les quita las semillas y luego se cuecen los chiles junto con el ajo, se muelen y se fríen con un poco de aceite, se sazona con sal y una pizca de orégano.
A esta mezcla se introducen una a una las tortillas antes de que doren y luego se van guisando en un sartén con aceite caliente. Inmediatamente se incorpora el relleno y se doblan en forma de taco; se le pone la lechuga y 2 ó 3 rebanadas de cebolla y por último el queso.
Se sirven calientes.

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