martes, 15 de febrero de 2011

Vanillekipferl (galletas tradicionales autriacas)


Las Las Vanillekipferl son un tipo de galletas con forma de media luna originarias de Austria y extendidas también en Alemania y Bohemia. Son tradicionales de Navidad, pero pueden consumirse durante todo el año en las cafeterías de Viena. La masa de las Vanillekipferl está hecha a base de harina, mantequilla, azúcar y yema de huevo. También contiene almendra rallada o tostada y, dependiendo de la región, nueces o avellanas. Una vez horneadas se las espolvorea por encima azúcar glas. Existe una variante en la cocina húngara llamada vaniliás kifli.

Ingredientes:

•150 gr. de manteca
•300 gr. de harina
•60 gr. de azúcar
•1 huevo
•1 paquete pequeño de azúcar de vainilla
•120 gr. de almendras
•Azúcar en polvo (para decorar las galletas)
Mezcla todos los ingredientes haciendo una masa.Forma rollitos con la masa en forma de herradura y colócalas en la bandeja del horno. Pre calienta el horno y déjalas al menos 10 minutos a 350°. Finamente, espolvorea un poco de aúcar sobre las “Vanillekipferl” para decorarlas

1 comentario:

  1. Son una delicia, todo un éxito en mi casa! Gracias por compartir la receta!

    ResponderEliminar