martes, 15 de febrero de 2011

kürbiskernbrot-Pan con semillas de Calabaza


INGREDIENTES (Para 6 personas):
•200 gr. de harina fuerte (de trigo)
•150 gr. de harina floja (de trigo)
•150 gr. de harina de centeno
•30 gr. de levadura fresca de panadería
•12 gr. de sal
•20 gr. de copos de avena
•20 gr. de pipas de girasol
•20 gr. de pipas de calabaza + las necesarias para rebozar las piezas
•20 gr. de sésamo
•20 gr. de semillas de linaza
•5 gr. de azúcar
•1 dl. y 1/2 de agua
•1 dl. y 1/2 de leche
Elaboración de Pan de semillas de calabazaPoner en el bol de la batidora o en un recipiente para amasar a mano las tres clases de harina y desmenuzar en ellas la levadura fresca. Añadir luego el azúcar, el agua y la leche y amasar durante unos minutos. Seguidamente agregar la sal y volver a amasar. Finalmente añadir las pipas de girasol, las pipas de calabaza, los copos de avena, el sésamo y las semillas de linaza y dar un par de vueltas más con el accesorio amasador para evitar que las semillas se deterioren. Sacar la masa y dejar reposar en bloque bien tapada durante 10 minutos. Pasado este tiempo, amasar a mano unos momentos y formar un rectángulo de unos 2 cm. de grosor. Cortar porciones cuadradas, pincelar la superficie con agua y cubrir con pipas de calabaza. Entonces poner en una bandeja de horno forrada con papel y dejar fermentar en un lugar cálido y sin corrientes de aire, hasta que doblen su volumen. Una vez obtenido el volumen adecuado cocer en el horno a 200º C durante unos 20 minutos. Dejar enfriar sobre rejilla antes de consumir.

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