martes, 15 de febrero de 2011

Arrollados de pasas


Disolver 30 g de levadura de cerveza con un poco de leche tibia y l cucharada de azúcar. Dejar en lugar templado hasta que espume. Poner sobre la mesada l/2 kilo de harina, en el centro la lavadura espumada, 3 huevos, pizca de sal fina, l00 g de manteca y l50 g de azúcar. Unir todos los ingredientes añadiendo más leche tibia (en total l/4 litro) y hacer un bollo. Dejarlo leudar en lugar templado, estirar la masa y cortar primero tiras anchas y luego éstas en rectángulos iguales. Mezclar en un bol l50 g de pasas de uva sin semillas con 2 cucharadas de azúcar, l cucharadita de canela molida, l/2 taza de nueces picadas, 6 vainillas desmenuzadas y piel de limón rallada. Distribuir la mezcla sobre cada rectángulo de masa , arrollarlos y acomodarlos sin apretar en una placa enmantecada. A mitad de la cocción pintarlos con yema o agua azucarada y completar la cocción

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