sábado, 1 de enero de 2011

WHOOPIES


125g manteca a temperatura ambiente
200g azucar morena
1 huevo
350g harina
50g cacao
1 1/2 cta bicarbonato de soda
1/2 cta sal
250ml buttermilk (1 vaso de leche con 1 cda de limon o vinagre)

Para el relleno:

225g manteca a temperatura ambiente
250g azucar glace
1 bote de marshmallow fluff (213g)
2 ctas extracto de vainilla

Metodo:
Calentamos el horno a 180 grados y cubrimos 2 bandejas de horno con papel de hornear. En un bowl tamizamos la harina, el cacao, bicarbonato y la sal y apartamos a un lado. En otro batimos la manteca con el azucar. Una vez mezclado añadimos el huevo y la vainilla.

A este bowl le echamos 1/3 de la harina y otro del buttermilk. Mezclamos bien y seguimos hasta terminar. Cogemos una cuchara sopera y vamos echando cucharadas separando como 2cm cada monton de masa pues se expanden. Nuestra cuchara era algo mas grande que las soperas con lo cual nos salieron unos whoopies hermosos como un puño de grandes, vamos americanos total! Metemos una de las bandejas al horno 10 minutos o hasta que esten hechos, ya sabes el truco del palillo...

Sacamos la bandeja y metemos la otra y asi hasta que se terminen. Dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja antes de pasarlos a unas rejillas para que se enfrien del todo.

Para hacer el relleno, ponemos todos los ingredientes en un bowl y mezclamos bien. No te preocupes si al principio parece algo raro, muy seco, etc cambiara y se quedara como un buttercream. Lo ponemos en una manga pastelera con boquilla muy ancha y rellenamos un whoopie poniendo otro encima tipo sandwhich

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