domingo, 2 de enero de 2011

Pasteles de manteca escocesa


250 grs de manteca
1 y 1/2 taza de azúcar morena
4 huevos
2 y 1/4 taza de harina
2 cdtas de polvo de hornear
1 taza de leche

En un bol colocar la manteca pomada y el azúcar morena. Mezclar.
Añadir los huevos de a uno y batir hasta lograr un aspecto cremoso.
Agregar un poco de leche.
Incorporar de a poco la harina junto con el polvo de hornear. Mezclar en forma envolvente.
Colocar la preparación en los pirotines
Para la cubierta (merengue de color):
1 taza de azúcar impalpable
1/4 taza de agua
1/4 cdta de cremor tártaro
3 claras
Colorante rojo c/n

Preparar el almíbar. Dejar reposar durante dos minutos.
Batir las claras a nieve con el cremor tártaro.
Incorporar el almíbar en forma de hilo.
Añadir un poquito de colorante (no es necesario diluirlo). Seguir batiendo hasta que se forme el merengue.

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