viernes, 21 de enero de 2011

Empanadas de palmitos


Ingredientes

Masa:

500 grs. de harina
1 taza de agua en la que se habrá adicionado una cucharadita de sal
1 huevo
4 cucharadas de aceite

Relleno:

1 lata de palmitos
3 tomates
1 ají
1 cebolla
1 hoja de laurel
2 cucharadas de aceite
2 yemas
2 cucharadas de nueces molidas
Sal y pimienta: a gusto

Preparación

De la masa:

Disponer la harina en forma de corona, y en el centro, el huevo, el aceite y el agua. Unir lentamente todos los ingredientes formando una masa blanda, y dejar descansar.

Del relleno:

Mientras tanto, cortar la cebolla en rodajas muy finas y dorarlas en aceite. Agregar los tomates triturados y sin piel, el ají picado y el laurel. Condimentar a gusto, y cocinar en la misma sartén a fuego lento, 3 minutos más. Retirar del fuego, sacar el laurel, añadir los palmitos, las nueces y las yemas. Revolver.

Armado de las empanadas:

Estirar la masa (que quede finita) y cortar ruedas del tamaño deseado. Rellenar con la preparación de los palmitos, hacer el repulgue, pintar la cubierta de masa con huevo batido, y hornear a fuego moderado hasta dorar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada