viernes, 21 de enero de 2011

Empanadas de muzzarella y arvejas


Ingredientes

De la masa:
250 grs. de harina
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1 huevo
30 grs. de manteca
Leche tibia: cant. suficiente

Del relleno:
250 grs. de ricotta
2 muzzarellas
1 latita de arvejas frescas
2 huevos cocidos
1 huevo crudo
Sal y pimienta: a gusto
1/2 cucharadita de polvo de hornear

Preparación

Batir el huevo con sal y pimienta, y unirle los demás ingredientes. Esperar

Tamizar la harina y el polvo de hornear, colocar sobre la mesa en forma de corona. En el centro, colocar, la sal, la pimienta, un huevo y la manteca, se amasa y se va agregando un poco de leche tibia. Se estira la masa, untando con manteca y espolvoreando con harina. Se dobla así tres o cuatro veces. Se deja descansar, luego se estira y se cortan las empanadas, poniendo en cada una un poco del relleno. Se colocan en una asadera enmantecada y se llevan al horno hasta que se doren

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