viernes, 21 de enero de 2011

Empanadas de humita con masa de ricota


Ingredientes

Masa:
200 grs. de harina
200 grs. de ricota
200 grs. de manteca
1 cucharadita de sal

Relleno:
50 grs. de manteca
1 cebolla
1 morrón
1 lata de choclo en granos
1 taza de leche
Harina o maicena: cant. necesaria
50 grs. de aceitunas
Sal y pimienta: a gusto

Preparación

Unir todos los ingredientes de la masa, amasar bien, dejar descansar 15 minutos, estirarla y cortar en círculos de poco espesor para formar las empanadas.

Dorar en manteca, la cebolla y el morrón, ambos cortados finitos. Agregar la leche, y cuando esté por hervir añadir en forma de lluvia, la harina o maicena sin dejar de revolver, hasta que espese. Condimentar a gusto y agregar los choclos y las aceitunas cortaditas. Dejar enfriar.

Rellenar los discos de empanadas con la preparación anterior, hacer el repulgue y cocinar en horno moderado hasta dorar.

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