viernes, 21 de enero de 2011

Empanadas de dulce de leche y manzana


Rinde para 15 empanadas

Ingredientes para el relleno

4 manzanas verdes (granny smith) peladas y cortadas en cubos

1 cucharada de manteca

½ cucharadita de nuez moscada molida

½ taza de dulce de leche

Para la masa

2 tazas de harina todo uso

¼ taza de harina blanca para arepas

1 ½ cucharadita de sal

1 barra de mantequilla fría sin sal cortada en cubos de ½ pulgada

2 cucharadas de aceite vegetal

1/3 taza de agua con hielo

1 cucharada de vinagre blanco destilado

Preparación

Para el relleno

Derrita la manteca en una olla mediana sobre fuego mediano alto. Añada las manzanas, nuez moscada y sofría por 15 minutos, moviendo frecuentemente. Remueva del fuego y deje enfriar.

Para preparar la masa, coloque todos los ingredientes en un envase mediano. Luego añada la manteca y vaya mezclando hasta que pueda formar pequeñas bolitas con la masa. Deje reposar a temperatura ambiente por 10 minutos.

Para hacer las empanadas, amase la mezcla hasta que tenga un ¼ de pulgada de grosor y corte en círculos grandes utilizando un molde de panecillos o la boca de un vaso de cristal grande. Humedezca los bordes de cada círculo y en el centro coloque una cucharada llena del relleno. Doble y una los bordes y luego haga un rizo hasta sellar la empanada.

Para cocinar las empanadas, precaliente el horno a 325 grados. Coloque las empanadas en una bandeja para hornear galletas engrasada y hornee por 10 a 15 minutos o hasta que se tornen color dorado-marrón

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