jueves, 20 de enero de 2011

Empanadas de choclo


- 1 KG. HARINA
- 2 UD. HUEVO COCIDO
- 1/2 UD. CEBOLLA ((en cabeza))
- 450 GR. QUESO MOZZARELLA
- 350 GR. CHOCLO ((en grano))
- 250 GR. GRASA DE VACA
- 280 ML. SALMUERA

PREPARACIÓN
PASTA
Cortamos la cebolla en juliana, la ponemos a sofreír en dos cucharadas de aceite, cuando están un poquito doradas, las sacamos del fuego, le ponemos una cuarta cucharadita de nuez moscada, lo mismo de sal fina y pimienta molida, mezclamos todo bien, agregamos el queso moozarella y el choclo en grano; puede ser de lata pero es preferible que sea tierno y dulce, no todas las marcas lo son, o caso contrario comprar el choclo en mazorcas tiernas desgranarlo, hervirlo con una pizca de azúcar durante cinco minutos, Mezclar muy bien uniformando toda la mezcla.
MASA
Ponemos en una fuente la harina, incorporamos la grasa vacuna (no puede ser cerdo) en su reemplazo margarina y agregamos la salmuera (sal a gusto) incorporamos bien hasta que quede una masa a la que le cuesta absorber la harina, metemos todo en una bolsa plástica dejamos reposar media hora, ponemos la masa sobre una mesada, hacemos varias divisiones, amasamos haciendo bollitos, dejamos reposar, dentro de la bolsa plástica y a la media hora con un palo de amasar estiramos hasta que el alto de la masa sea de 2 mm. Mas o menos luego cortamos, discos del tamaño que queremos, resulten nuestras empanadas.
TERMINACION
Poner dentro del disco una cucharada y media de pasta y una cucharadita de huevos picados, unir los bordes del disco y trenzarlos para que la pasta con el calor de la cocción, no se salga.
PARA COCINAR: HORNO MUY FUERTE ?TIEMPO NO MÁS DE 10 MINUTOS (ya tiene que estar dorada).
.....O CASO CONTRARIO... FREIR EN ACEITE CALIENTE -HASTA QUE ESTE DORADA.
Fritas, es más improbable que pierdan el contenido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario