viernes, 21 de enero de 2011

Empanadas de cebolla y alcauciles


Ingredientes (para 6 personas)

Masa:
½ kilo de harina
100 g de grasa
2 yemas
½ taza de leche tibia
sal (a gusto)
Relleno:
2 cebollas
1 lata de corazones del alcaucil
1 huevo duro
2 huevos
3 cucharadas de queso rallado

Preparación

Para preparar la masa unir los ingredientes. Trabajarlos hasta obtener una masa lis; dejarla descansar media hora. Estirar hasta conseguir un grosor no demasiado fino y cortar medallones del tamaño de un plato pequeño.

Para el relleno mezclar las cebollas hervidas y picadas con los corazones de alcauciles (si es la época es preferible que seas frescos y no de lata) también picados, condimentar con sal a gusto e incorporar el huevo duro picado, los huevos crudos y el queso rallado. Unir bien todos los elementos y colocar un poco de este relleno en el centro de cada medallón.
Pintar el borde de la masa con agua, y cerrar haciendo un repulgue.

Cocinar a horno caliente por 15 minutos aproximadamente.

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