viernes, 21 de enero de 2011

Empanadas de broccoli


Ingredientes

Masa:
160 grs. de manteca
1 cucharada de azúcar molida
1/2 cucharadita de sal
2 yemas
2 cucharadas de leche
250 grs. de harina
1 cucharadita de polvo de hornear

Relleno:
1/2 pocillo de aceite
30 grs. de manteca
1 cebolla picada
2 huevos duros
2 morrones picados
12 flores de broccoli hervidas

Preparación

Trabajar la manteca con el azúcar y la sal hasta que esté bien blanda y cremosa, unirle las yemas, una por una, siempre batiendo.

Mezclar la harina y el polvo de hornear, unirlos a la preparación anterior, alternando con la leche y mezclando con cuchara de madera. Dejarla descansar media hora.

Dorar la cebolla en el aceite y la manteca. Retirar y agregarle los huevos duros y los morrones picados. Condimentar a gusto y mezclar.

Estirar la masa con las manos, cortando discos. En el centro de cada uno colocar un poco del relleno y una flor de broccoli, previamente hervidas, condimentadas con sal. Cerrar las emapanadas, pintarlas con huevo batido y hornearlas hasta que se doren.

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