viernes, 21 de enero de 2011

EMPANADA DE TOMATE


INGREDIENTES:
- 2 placas de masa quebrada congelada.
- 1 lata de 1/5 kilo de tomate troceado
- 1 lata de atún.
- 1 huevo duro.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 cebolla.
- Piñones al gusto.
- Sal.
- Aceite.
- 1 huevo batido (para pintar la masa quebrada).

PREPARACIÓN:
Primero lavar y picar las verduras.
En un caldero con aceite, rehogarlas y cuando estén añadir el tomate troceado y dejar cocer unos 20 minutos y rectificar de sal (yo le añado una cucharadita de azúcar).Pasados los 0 minutos, añadir el huevo duro troceado, el atún, los piñones y mezclar bien.
En una fuente de horno, poner papel vegetal y encima una placa de masa quebrada, pinchar con un tenedor y repartir por encima la mezcla anterior. Cubrir con la otra placa de masa quebrada, recortando con unas tijeras los bordes sobrantes (que reservaremos para decorar).
Con los dedos ir uniendo las dos placas de masa quebrada y por último pintar con el huevo batido.
Meter en el horno a 200ºC unos 15 minutos, sacar, dejar enfriar e hincarle el diente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada