sábado, 8 de enero de 2011

bizcochuelo de chocolate


Ingredientes:

6 huevos
200 grs. de azúcar blanca
170 grs. de harina preparada
4 cucharadas de cocoa
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 pizca de sal

Preparación:

Poner en un tazón los huevos con el azúcar, batir muy bien por 5 minutos más o menos de preferencia con batidora eléctrica, o batidor de metal, hasta que se disuelva muy bien el azúcar y duplique su volumen el batido, es decir que quede en punto cinta.

Agregar el harina previamente cernida con la cocoa y la pizca de sal, de a pocos, con espátula de jebe o de madera, en forma envolvente, es decir echas un poco de harina y cocoa e integras bien con las espátula, luego agregas el resto, con cuidado para que no se baje el batido.

Enmatequillas y enharinas un molde redondo de 28 cm. de diámetro, si deseas puedes ponerle un disco de papel manteca para que sea más fácil desmoldarlo, vaciar la preparación y llevar a horno precalentado a 170° (medio) por 35 o 40 minutos.

Retirar del horno, dejar enfriar por unos minutos y desmoldar.

Tips:

Con esta base de bizcochuelo, puedes preparar una deliciosa torta, te explico como:

•Puedes dividirlo en dos o tres partes (3 discos de bizcochuelo).
•Como esta preparación no lleva mantequilla, es aconsejable humectarla para que no esté muy seca, lo puedes hacer con algún almíbar saborizado.
•En un disco previamente humectado le puedes poner majarblanco o dulce de leche y encima unos trocitos de merengue.
•En el siguiente disco, también humectado le pones crema chantilly y fresas picadas, o lo que tu imaginación desee.
•Luego bañas la torta con crema chantilly, decoras con frutas de la estación, o en conserva (duraznos, piña, cerezas, etc.)
Tendrás una deliciosa torta fácil, y económica.

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