sábado, 8 de enero de 2011

bizcochuelo de chocolate blanco


Ingredientes:
Tableta de chocolate blanco (100g) x1
Huevos x3
100g azúcar + 1 cucharada de café de azúcar vainillada.
100g manteca.
100g de harina.
1/2 vaso de leche.
1/2 sobre de levadura royal.

Elaboración:
Se funde el chocolate con la manteca en el microondas, cuidado que no se queme. Recomiendo poner 30 segundos, remover, y si falta de fundir poner de 10 en 10 segundos removiendo hasta que se funda completamente. Lo dejamos que temple. En un bol ponemos el azúcar y vamos incorporando los huevos uno a uno. Añadimos la leche y la mezcla de chocolate y manteca templada. Mezclarlo hasta que esté bien incorporado e ir añadiendo poco a poco la harina mezclada con la levadura. Engrasamos un molde y lo metemos al horno precalentado a 180 ºC durante apoximadamente 30 minutos. Hacer la prueba de pincharlo y si sale el pincho limpio ya está, sino dejarlo 5 minutos más y volver a probar.

azucar vainillada
Ingredientes

800 gr de azucar en polvo o azucar fina
8 vainas de vainilla

Procedimiento:

Cortar las vainas de vainilla en 4 pedazos y retirar las extremidades.

Poner estas vainas cortadas en una maquina mixadora o moledora con 200 gr de azucar.

Mixar todo durante 2 a 3 minutos

Y una vez pasados los 2 a 3 minutos,sacar la mezcla y pasarla por un colador guardando toda la azucar fina que pasa por el colador.

Todo lo que no logro pasar por el colador (restos de vainas de vainillas ,azucar etc) volver a ponerlas dentro de la maquina mixadora o moledora y agregar 200 gr de azucar mas y volver a mixar o mezclar todo en la maquina denuevo y despues volver a pasar esta mezcla por el colador,guardando la azucar fina a un lado y los restos que no lograron pasar por el colador los volvemos a meter a la maquina mixadora con 200 gr de azucas mas…

Y repetir este mismo proceso hasta que hayamos pasado los 800 gr de azucar por el colador,el resto de vainas de vainilla que no pase por el colador las puede guardar para utilizarlas en algun postre,pastel o queque.

Y guardar la azucar vainillada en un recipiente cerrado.Dejar reposar la azucar vainillada durante 3 semanas para que se impregne bien la azucar de la vainilla y luego ya la podra utilizar a gusto en algun dulce.

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