domingo, 28 de noviembre de 2010

SOPA DE MANZANAS


Ingredientes:
1,5 kg de manzanas reineta, un ramo de hinojo selvático, un tallo de apio y una cebolla pequeña, aceite, sal, pimienta

Elaboración:
Lave cuidadosamente las manzanas, pélelas y sáquelas el corazón
Ponga las cáscaras y los corazones en una olla con agua y hágala hervir a fuego suave
Cuando estén cocidos filtre el caldo y consérvelo
Dore la cebolla y el apio picados, en una sartén con un poco de aceite, después incorpore la panceta cortada en cubitos y hágala dorar (deseándolo puede picar la cebolla, el apio y la panceta juntos para tener una preparación más homogénea y evitar de "sentir" los cubitos de panceta cuando comerá la sopa). Agregue las manzanas, previamente cortadas en pedacitos, y hágalas tomar el sabor
Incorpore una parte del caldo, la rama de hinojo selvático y cueza lentamente hasta que las manzanas tengan el aspecto del puré
Si es necesario, durante la cocción puede agregar el caldo de las manzanas y regular la sal y la pimienta
Esta sopa se sirve bien caliente

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada