viernes, 12 de noviembre de 2010

Licor de Menta


IngredientesPara preparar Licor de Menta necesitarás disponer de los siguientes ingredientes:

Alcohol: 1 litro
Menta: 30 hojas
Azúcar: 1 kg
Agua: 1 1/2 litro
Glicerina: 1/2 cucharada

PreparaciónUna vez que cuentes con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Licor de Menta siguiendo las siguientes instrucciones:

Poner en un frasco de boca ancha las hojas de Menta. Agregar el alcohol, dejar en maceración durante 15 días, con el frasco cerrado, exponiéndolo un poco al sol para que tome mejor color. Colocar azúcar en una cacerola, añadir el agua y hacer hervir durante 15 minutos. Dejar enfriar. Incorporar el almíbar al Alcohol que estuvo en maceración. Filtrar. Añadir la Glicerina y embotellar.

NOTA: La Glicerina es un jarabe dulce, incoloro, que se usa para preparar gran cantidad de tragos y suele ser sustituto del azúcar. Tiene gran importancia en la estructura, sabor y suavidad de los vinos y licores, lo que ayuda a hacerlo más espeso y untuoso al paso de boca, además de darle mas transparencia al producto final. Su utilización o no dependerá del resultado que se le quiera dar al producto, teniendo en cuenta estas características.
Suele venderse en farmacias, tiendas químicas o naturistas

No hay comentarios:

Publicar un comentario