lunes, 22 de noviembre de 2010

Galletitas de limón azucaradas


Ingredientes

•100 g de manteca
•150 g de azúcar
•2 huevos
•350 g de harina leudante
•100 g de fécula de maíz
•1 cda de ralladura de limón
•1 clara(para pintar)
•azúcar(para espolvorear)


Preparación

1.En un bol juntamos la manteca pomada con el azúcar y unimos con un batidor de mano.
2.Agregamos la ralladura y los huevos, batimos un poco e incorporamos la fécula de maíz y la harina.
3.Formamos una masa suave, envolvemos con un papel film y llevamos a heladera por una hora, aunque cuanto mas tiempo las dejen mas ricas salen.
4.Estiramos y cortamos con cortante a gusto, colocamos en una placa enmantecada con un centímetro de separación entre ellas. Con un pincel le pasamos clara de huevo y espolvoreamos con azúcar.
5.Llevamos a un horno suave entre 10 y 15 minutos. Depende del horno y del gusto de cada uno, si la queremos mas crocante o simplemente doraditas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada