lunes, 22 de noviembre de 2010

galletas de harina blanca de maíz


•250 gramos de harina de trigo
•150 gramos de harina de maíz blanca
•1 sobre de levadura en polvo
•3 cucharadas de aceite de sésamo
•1 huevo
•1 cucharada de semilla de hinojo
•1 pizca de comino
•1 pizca de canela
•Agua
•Sal
Tostamos ligeramente el comino y la canela, después machacarlos en el mortero. Poner las harinas tamizadas en un cuenco con la levadura y una pizca de sal, mezclarlo, a medida que se va mezcando incorporar las especias, excepto la semilla de hinojo, continuar mezclando añadiendo el aceite poco a poco. Una vez que este bien mezclado añadir el huevo y amasar. Al mismo tiempo iremos añadiendo un poco de agua tibía para obtener una pasta suave.
Una vez que este todo mezclado, extender la pasta en una capa de medio centímetro de espesor, recortar las galletas con un molde o un vaso, esparcirles por encima las semillas de hinojo presionando ligeramente con las manos para que se adhieran, ponerlas en una bandeja de horno untada de aceite y hornearlas. El horno tiene que calentarse previamente a 180 grados y el tiempo de cocción es de 20 minutos.

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