lunes, 11 de octubre de 2010

Tamales tucumanos

>•Harina de maíz 400g
•sal y pimienta
•manteca o margarina 50g
•zapallo 300g
•cebolla 1
•grasa vacuna o margarina 50g
•carne picada 750g
•extracto de tomate 1 cda
•ají molido 1 cdita
•pimentón 1 cdita
•aceitunas picadas 2 cdas
•pasas de uva 3 cdas
•huevos duros 3
•hojas de chala c/n
En una cacerola poner a hervir 1 litro de agua, sal a gusto y manteca.
Al romper el hervor agregar la harina de maíz en forma de lluvia.
Cocinar, revolviendo con cuchara de madera.
Cuando esté lista mezclar con el zapallo hervido y pisado.
Saltear la cebolla picada en grasa o margarina, añadir la carne, el extracto y los condimentos.
Cocinar unos minutos y retirar.
Disponer una porción de polenta sobre la chala, cubrir con una cucharada de carne.
Agregar algunas aceitunas, pasas de uva y un trocito de huevo duro.
Tapar con otra porción de polenta (harina de maíz cocida).
Envolver con la chala y formar pequeños paquetes.
Cocinarlos en agua con sal.
Servir bien caliente.

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