martes, 12 de octubre de 2010

tamales Mexicanos

1 kg.de masa para tamal,400 g de manteca,requemada y fría,1 1/2 cucharaditas de polvos de hornear,caldo de pollo o de pavo,10 hojas de plátano.Para el relleno de mole negro: ,2 1/2 pechugas de pollo o 1 /2 pechugas de pavo ,cocida y deshebradas,1kg de espinazo de cerdo,cocido y cortado en trozos pequeños,700 g de mole oaxaqueño,ya preparado ,caldo de pollo.Preparación de nuestros ricos tamales Mexicanos
Oaxaqueños :


1.-En una olla grande ,ponga el mole y añada,poco a poco y revolviendo,caldo suficiente hasta que se disuelva el mole .Ponga la olla a fuego medio y,cuando suelte el hervor,añada el pollo o el pavo y los trocitos de cerdo.Revuelva bien y hierva a fuego medio hasta que el mole se espese y se sazone.


2.-Cortar las hojas de plátano con unas tijeras,cortarlas en rectángulos medianos y,en una cacerola con agua que las cubra,póngalas a cocer hasta que se ablanden.


3.-Ponga la masa en un recipiente hondo y agregue poco a poco la manteca,los polvos de hornear ,sal al gusto y el caldo necesario para formar una masa tersa y homogénea.Bata vigorosamente hasta que,al echar un pedacito de masa en un vaso con agua,quede flotando.


4.-Prepare una vaporera para tamales.
con un cuchillo,unte una capa rectangular de masa sobre cada hoja de plátano.Ponga un poco de molde con carne,doble la hoja de plátano en 2 y luego envuelva como se muestra en la foto.Amarre los tamales con tiritas hechas con hoja de plátano y colóquelos de manera horizontal en la vaporera.Cuézalos durante 1 hora o hasta que la masa se separe fácilmente de la hoja.

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