jueves, 21 de octubre de 2010

salsa fileto

2 Cebollas medianas
1 Zanahoria grande
1 Morrón rojo mediano
1 Lata de tomate peritas (o 2 tomates peritas medianos)
Pimienta, pimentón y sal
Lo primero que debemos hacer es picar la cebolla, el morrón y la zanahoria
Luego en una olla vamos a poner 2 cucharadas de aceite mezcla y el fuego moderado, una vez que vemos el aceite caliente con cuidado agregamos la cebolla y la dejamos dorar unos 5 minutos. En ese momento agregamos una pizca de sal gruesa…

Una vez que la cebolla largó su agua y comienza a dorarse será hora de agregar el morrón y la zanahoria, una vez que están en la olla revuelve con una cuchara (de madera preferentemente).Deja que se cocinen los vegetales a fuego moderado, verás como les sale humedad, eso significa que se están cociendo perfectamente.
Cuando veas que los pedazos de zanahoria están blandos será momento de agregar los tomates peritas (previo corte de los mismos tratando de hacerlos puré). En este momento la salsa tomará una consistencia líquida.

En caso de que veas que le falta agua simplemente agrégale agua. La salsa deberá cocinarse por unos 20 minutos hasta que la consistencia vuelva a ser más espesa.

También es el momento de que pruebes la salsa y agregues el pimentón y la pimienta a gusto.

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