miércoles, 20 de octubre de 2010

Salsa bolognesa

Ingredientes

•50 g de manteca
•1 cebolla grande picada
•1 pimiento grande picado
•3 dientes de ajo
•1 zanahoria rallada
•250 g de carne picada
•4 tomates grandes procesados
•1 cdta de pimentón
•2 cdas de perejil
•sal y pimienta c/n
•laurel y tomillo
•aceite c/n
•agua c/n
•1 copa de vino tinto (optativa)


Preparación

1.Colocamos en una cacerola el aceite y la manteca. Agregamos el ajo, la cebolla, pimiento y la carne. Cocinamos por 10 minutos.
2.Agregamos los condimentos, el perejil, la zanahoria y el tomate. Si no la queremos tan espesa le podemos agregar más tomate.
3.Dejamos cocinar por 45 minutos, controlando y agregando agua cada vez que lo necesite. Cuando ya esté cocinada se le agrega la copa de vino. Si desea también se puede agregar 100 g de crema de leche.

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