domingo, 17 de octubre de 2010

Pastelitos de membrillo

Harina: 500 grs
■Manteca: 250 grs
■Dulce de membrillo (ver receta): 500 grs
■Aceite o grasa
■Sal
Preparación

Poner la harina en la mesa en forma de corona. En el centro, colocar 100 grs de manteca blanda (y no derretida) y una pizca de sal. Agregar un poco de agua (1/2 taza aprox.) hasta formar una masa lisa.

Estirar la masa para que quede gruesa. Untar con manteca derretida y espolvorear con un poco de harina. Doblar como si se cerrara un libro. Girar a 90º y volver a estirar. Untar nuevamente con manteca derretida. Doblar en 4: de derecha a izquierda y de arriba a abajo. Cubrir con un trapo limpio y dejar reposar unos 15 minutos.

Estirar la masa hasta que quede bien fina y cortar cuadrados de 8 cm.

En un bol, desmenuzar en dulce de membrillo con u ntenedor, agregando eventulamente un poquito de agua tibia.

Colocar un poco de dulce de membrillo en el centro de cada cuadrado. Pintar con un poco de agua alrededor del dulce de membrillo. Tapara con otro cuadrado, cruzándolo sobre el otro. Presionar con los dedos para que se peguen las dos tapas.

Freir con abundante aceite o grasa. Bañarlos frecuentemente con el aceite o grasa para que la masa se abra en hojas. Escurrir sobre papel de cocina.

Los pastelitos se pueden bañar en un almíbar espeso. Para realizar el almíbar, poner en una cacerola unos 400 grs de azúcar y cubrir con agua. Hacer hervir unos minutos. Pasar los pastelitos tibios por el almíbar.

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