miércoles, 6 de octubre de 2010

Ñoquis de espinaca

Porciones: 4 a 6

INGREDIENTES
1 atado de espinaca
3 huevos
4 cucharadas de queso rallado
2 tazas de agua
3 cucharadas de aceite
harina cantidad necesaria
sal y nuez moscada a gusto

PREPARACION
Poner en el vaso de la licuadora los huevos, la espinaca previamente lavada (solo las hojas) y el agua.
Licuar bien todo.

Verter esta preparación en un bols y agregarle el queso rallado, el aceite y condimentos a gusto.
Mezclar bien e ir incorporando de a poco la harina necesaria como para formar una masa que tenga la consistencia de la masa de buñuelos.

Para cocinarlos se va tomando la masa con una cucharita en porciones pequeñas y se van echando en una cacerola con agua hirviendo salada.

Apenas suben a la superficie se sacan con una espumadera.
Conviene hacerlo en dos o tres etapas.
Se acomodan en una fuente de horno, se bañan con salsa pomarolla o con cualquier salsa a gusto y se espolvorean con queso rallado.

Quedan realmente deliciosos una vez gratinados al horno

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