miércoles, 6 de octubre de 2010

ñoquis de calabaza

Ingredientes para 4 personas:

400 g de calabaza,
250 g de harina,
60 g de manteca,
40 g de queso parmesano rallado,
2 claras de huevo,
1 ramillete de romero [rosemary],
1 diente de ajo,
sal
Mondar la calabaza quitándole las semillas y la cáscara, cortarla en pedazos y cocerla en el horno a 180°C. Después de unos 30 minutos, o cuando esté cocida, pasarla por el pasapurés y colocar el puré en una terrina. Incorporar las claras de huevo, 1 pizca de sal y la harina (reservando 1 cucharada) y trabajar los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Formar varios cilindros del espesor de 1 dedo y cortarlos en tronquitos; colocar los ñoquis en un trapo y rociarlos con la harina restante. Cocer los ñoquis en agua con sal; al mismo tiempo picar el ajo, cortar con el cuchillo las hojas de romero y sofreír a fuego medio lento durante 3-4 minutos en una cazuela con manteca. Cuando los ñoquis suban a la superficie, escurrirlos con la espumadera y colocarlos, por capas, en una fuente, condimentando cada capa con manteca aromatizada y el queso.

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