jueves, 21 de octubre de 2010

Mostaza casera

Ingredientes: 50g granos de mostaza finamente molidos, 1 cta sal, 1 cda miel, 30 ml vinagre de manzana, 40 ml agua. Mezclar todos los ingredientes, dejar reposar un mínimo de 14 días en un lugar fresco.

Mostaza casera con estragón - Ingredientes: 50g harina de mostaza amarilla, 5g sal, 10g azúcar, 30g vinagre de vino, 4 ramitas estragón, 1 rodaja cebolla, 3 granos de pimienta machacados, pizca pimienta cayena, 40g agua.- Colocar harina de mostaza, estragón desmenuzado y demás ingredientes en un recipiente adecuado y procesarlos durante 5 minutos. Verter la mostaza a un frasco adecuado, cerrar herméticamente y dejar reposar algunos días antes de llevarlo al refrigerador.

Mostaza casera con pimentón - Ingredientes: 200g granos mostaza, 2 dl vinagre de vino con hierbas, 2 dl agua, 2 cdas pimentón dulce, 6 cdas miel, 3 cdas jerez, 3 cdas aceite girasol. Hervir agua y vinagre; verter sobre granos de mostaza bien molidos. Agregar demás ingredientes, mezclar bien y verter a frascos adecuados.

Mostaza casera con hierbas - Ingredientes: 200g granos mostaza negra, 2 puñados perejil, 2 puñados perifollo, 6 ramitas estragón, 2 cdas alcaparras, 1 trozo jengibre fresco, ½ cta clavo de olor en polvo, ½ cta cardamomo molido, 120g azúcar, 1 cta sal, 3 dl vinagre de vino con hierbas. Moler granos mostaza; picar hierbas y alcaparras. Pelar y rallar jengibre. Mezclar todos los ingredientes y dejarlos reposar durante 8-10 horas (sin tapar). Verter entonces a frascos adecuados.

Mostaza casera con naranja y pimienta - Ingredientes: 200g granos mostaza, 2 dl vinagre de vino con hierbas, 1 dl agua, 5 cdas confitura de naranja, ralladura de 1 naranja, 1 cta jugo limón, 2 cdas granos de pimienta verde, 1 cta sal, 3 cdas coñac, 4 cdas aceite girasol. Moler granos mostaza. Mezclar todos los ingredientes (salvo aceite y coñac), dejarlos reposar durante 8-10 horas (sin tapar). Agregar entonces aceite y coñac, mezclar y verter a frascos.

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