martes, 5 de octubre de 2010

Lemon Curd

El Lemon Curd es una crema de limón de especialidad y tradición inglesa. Se traduce como cuajada de limón, y también se conoce como manteca de limón. A finales del siglo XIX ya se elaboraba el Lemon Curd y se servía con scones o pan para acompañar el té de la tarde. Ingredientes (salen 450 ml. aproximadamente):

220 g. de azúcar,
60 g. de mantequilla,
ralladura de 2 limones,
el zumo de 3 limones,
3 huevos, batidos.

Preparacion: 1) En un cuenco, poner el azúcar, la manteca cortada en pedacitos, la ralladura y el zumo de limón. Poner al baño María a fuego lento, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera, hasta que la manteca se derrita.

2) Añadir los huevos batidos, sin dejar que hierva, para evitar que los huevos se cuajen. Remover hasta que la mezcla espese.
3) Poner en frascos previamente esterilizados y conservar en el frigorífico.

Dura hasta 2 semanas.

El "lemon curd", es una deliciosa crema inglesa que sirve para rellenar bizcochos y otros postres, para extender sobre pan tostado o bollos y, por supuesto, para tomar tal cual.

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