jueves, 21 de octubre de 2010

Leicaj de miel

Es la clásica torta de Año Nuevo.
Ingredientes: 200 gramos de azúcar, 2 huevos, 1 pocillo de café express cargado con dos clavos de olor adentro y tibio, 150 cc. de miel, 80 cc. de aceite de maíz, el jugo y la ralladura de medio limón fresco, 500 gramos de harina 0000, 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio, 2 cucharaditas de polvo de hornear, 100 gramos de nueces picadas.

Preparación: En un bol, mezcle los huevos con el azúcar, la miel, el café, el aceite, el jugo y la ralladura del medio limón. Tamice la harina con el polvo de hornear y el bicarbonato y agréguela bien a lo anterior. Incorpore por último las nueces picadas pasadas por harina. Vierta todo en una fuente para horno, aceitada y enharinada y hornee a temperatura elevada los primero 5 minutos, luego baje a mediano y suave. Cuide la cocción que puede llevar hasta 50 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario