sábado, 2 de octubre de 2010

buñuelos de manzana y banana

Ingredientes

■1 vaso de leche descremada
■1 yema de huevo
■½ vaso de agua
■1 pizca de sal
■1 cucharadita de esencia de vainilla
■2 cucharadas de azúcar o un chorrito largo de edulcorante líquido
■1 cucharadita de polvo de hornear
■1 y ½ taza de harina
■1 clara de huevo
■Ralladura de 1 limón
■1 manzana cortada en rodajas finas
■1 banana cortada en rodajitas
■100 Gr. de pasas de uva sin semillas (remojadas en agua caliente por 15 minutos)
■Grasa vegetal, para freír
■1 rodaja gruesa de patata
■Azúcar impalpable y canela, para espolvorear
Preparación

Licuar la leche, la yema de huevo y el agua agregando la pizca de sal necesaria, la esencia de vainilla y el edulcorante. Después unir el polvo de hornear y la harina. Colocar el líquido en un bol grande y agregar la harina de poco a poco mezclando lentamente. Batir la clara de huevo a punto de nieve y agregarla a la preparación con la ralladura de limón.

La pasta debe tener una consistencia parecida a la crema de leche. Dividir esa masa en tres partes. Agregar las manzanas, bananas y pasas de uva sin semillas en cada una de ellas. Poner grasa vegetal en la sartén y agregar una rodaja gruesa de patata cruda, esto permite que no se quemen los buñuelos.

Freír en pequeñas porciones hasta que se doren de ambos lados. Sacar los buñuelos y colocarlos sobre servilletas de papel para que absorban la grasa. Servir los buñuelos espolvoreados con azúcar impalpable y canela.

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