martes, 28 de septiembre de 2010

chiacchiere (postre italiano)


•300 gr de harina
•2 huevos grandes
•1 cuchara de azúcar
•130 ml de brandy
•1 pizca de sal
•Azúcar glas para adornar
•1 l aceite de semillas para freír
En una mesa para amasar verter la harina, el azúcar y un poco de sal. Hacer un volcán y añadir en el medio los huevos y el brandy. Amasar muy bien hasta obtener una masa blanda pero no pegajosa, (si hace falta añade más harina).

Cortar la masa y hacer 6/8 bolas casi iguales. Coger una bola y con un rodillo, amasar hasta obtener una tira muy, muy fina. A su vez, esa tira se corta en tiras largas más o menos: 10/12 cm de largo y 5/7 cm de ancho. Se guardan y se hace lo mismo con todas las bolas.

En una sartén mediana y echamos el aceite, y se calienta a unos 180 grados, se van añadiendo 4/5 tiras de masa, y se fríen hasta que cojan un color dorado. Se escurren muy bien en una ensaladera grande forrada de papel de cocina. Repetimos la operación con todas las tiras (si ves que el aceite se ensucia demasiado, cámbialo por otro nuevo)

Ahora se coge otra fuente grande y se colocan las tiras freídas y se espolvorean con azúcar glas. Encima colocas más tiras y más azúcar glas, así hasta que acaben las tiras.

Y a comer......están bueníssimos. Se pueden conservar hasta 3 días.

Esta es la auténtica receta de un postre típico italiano.En Italia tiene varios nombres, frappe, chiacchiere, y otros...

Parece una receta difícil, pero no es así. En realidad es una receta muy sencilla y gusta mucho a los niños y a ....nosotros.

En Italia lo hacemos por la fiesta del Carnaval

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