sábado, 28 de agosto de 2010

TRUFA DE CHOCOLATE AL OPORTO


RECETA INGREDIENTES

50 gr de manteca a trozos

75 ml de crema de leche
200 gr de chocolate fondant, a trozos

1 yema de huevo

1 cucharada de piel rallada de naranja

2 cucharadas de piel de naranja cortada muy pequeña

2 cucharadas de Grand Marnier o Cointreau

cacao tamizado

PREPARACION:
Mezclar la manteca con la crema en una cacerola pequeña. Calentar a fuego lento hasta que la manteca se derrita y llevarlo a ebullición. Apartar del fuego y añadir el chocolate. Taparlo y dejarlo reposar hasta que se haya derretido el chocolate, tras lo cual hay que removerlo hasta que quede una pasta fina. Agregar entonces la yema de huevo, la piel rallada de naranja, la piel y el Grand Marnier y remover un poquito. Después de esto sólo hay que dejarlo reposar en la heladera hasta que tome consistencia para poder hacer las bolitas, cubrirlas con el cacao y... !a disfrutar!
Si una vez hechas las guardás en la heladera hasta que vayás a degustarlas estarán todavía mejor

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