sábado, 28 de agosto de 2010

TORTA TIRAMISU


Ingredientes
Biscuit à la cuillere (Vainillas)

Agua Cantidad necesaria
Azúcar 150 g
Azúcar impalpable Cantidad necesaria
Claras 6 Unidades
Esencia de vainilla 1 cdita.
Harina 150 g
Yemas 6 Unidades

Crema de mascarpone

Agua 100 g
Azúcar 375 g
Crema de leche 250 g
Queso mascarpone 375 g
Yemas 80 g

Almíbar de café

Agua 150 cc
Almíbar 75 g
Café soluble 30 g
Licor de café 25 cc

Varios

Cacao amargo en polvo A gusto


Procedimiento
Biscuit à la cuillere (Vainillas)
- Para armar esta torta se necesitan 3 discos de 18cm de diámetro de
esta masa y un cerco de vainillas.
- Bata las yemas con la mitad de azúcar hasta punto cinta.
- Bata las claras con el azúcar restante hasta obtener picos que
caigan levemente.
- Agregue al batido de yemas las claras alternando con la harina
previamente tamizada y mezclando con movimientos envolventes.
- Coloque la preparación en una manga con un pico de 7mm de diámetro y
sobre una placa con papel manteca trace cercos haciendo un zigzag,
luego puntos, vainillas, y en otra placa realice tres discos en forma
de espiral comenzando de adentro hacia afuera de 18cm de diámetro,
espolvoree todas las preparaciones con azúcar impalpable y rocié con
agua fría.
- Cocine en horno precalentado a 190ºC durante 10 a 12 minutos.
Crema de mascarpone
- En un bowl, coloque las yemas junto con los huevos, agua y azúcar,
bata la mezcla sobre un baño María hasta 85ºC, una vez que se forme
una espuma firme retire y siga batiendo hasta que alcancen temperatura
ambiente. Agregue el batido al queso mascarpone, y por ultimo la crema
batida a ½ punto.
Almíbar de café
- En una olla con agua caliente disuelva el café, luego agregue el
almíbar junto con el licor, mezcle y deje enfriar.
Armado
- Coloque dentro de un aro el cerco de vainillas ajustando la longitud
para que la unión resulte prolija, luego acomode en la base un disco
de vainilla.
- Cubra con una capa de crema de mascarpone, encima coloque otro disco
de vainillas, humedezca con el almíbar de café, otra capa de crema de
queso, nuevamente otro disco embebido y otra capa de crema.
- Reserve en la heladera durante una hora hasta que este firme.
Presentación
- Espolvoree con cacao en polvo y corte en porciones.

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