lunes, 23 de agosto de 2010

torta blanco y negro - Pierré Hermé


Ingredientes:
150 grs. de azúcar en polvo
75 grs. de almendras molidas
150 grs. de manteca
7 huevos
40 grs. de coco rallado
25 grs. de cacao en polvo
50 grs.de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal
50 grs. de fécula de maiz

Para el relleno:
200 grs. de mermelada de frambuesa
300 ml de crema de leche (nata)
40 grs. de azúcar en polvo

Preparación:
1.- Precalentar el horno.
2.- Mezclar el azúcar y las almendras molidas. Reservar.
3.- Derretir la mantequilla. Reservar.
4.- Separar las claras y las yemas de 6 huevos. Incorporar las yemas a la mezcla de azúcar y almendras. A esta mezcla añadir el coco rallado, el cacao y el último huevo entero.
5.- Agregar cernidos: la harina, el polvo de hornear, la sal y la fécula.
6.- Batir las claras a punto de nieve y agregarlas a la preparación.
7.- Añadir y mezclar con cuidado la mantequilla derretida.
8.- Verter la preparación en un molde engrasado y enharinado. Llevar al horno hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
9.- Al sacar la torta del horno, dejar reposar por unos 10 minutos y desmoldar en una rejilla. Dejar enfriar por completo.
10.- Cortar la torta en tres rebanadas horizontales. Rellenar cada disco con la mermelada de frambuesa.
11.- Batir la crema de leche hasta que quede firme e ir incorporando poco a poco el azúcar en polvo.
12.- Cubrir toda la torta con la crema batida (puede usarse una manga pastelera).
13.- Adornar con virutas de chocolate y frambuesas. (Yo utilicé caramelitos con forma de frambuesas… ya que por estas tierras tropicales es difícil conseguirlas).
14.- Guardar en la nevera hasta el momento de servir.

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