sábado, 28 de agosto de 2010

TORTA "ALFAJOR" ROGEL


INGREDIENTES MASA:

200 gr de manteca
300 gr de harina
5 yemas
50 ml de agua

RELLENO:

1/2 kg de dulce de leche

MERENGUE PARA CUBRIR:

5 claras
250 gr de azúcar

PREPARACIÓN:

Mezclar la harina con las yemas, hasta que queden bien unidas, luego agregar la manteca deretida.(Se puede hacer en procesadora, hasta que la masa se desprenda de los bordes.)
Amasar hasta lograr una masa suave.
Dejar descansar en la heladera, unos 30 minutos.
Estirar y formar discos finos,unos 8 mas o menos.
Cocinar de a uno, hasta que tomen color dorado.
Cuando aun estan tibios poner capas de dulce de leche, entre disco y disco.
Por último, decorar con el merengue en copos toda la base de la torta.

NOTA:
Un truco para hacer el merengue y que quede más consistente, es poner juntas las claras y el azucar, calentar, teniendo mucho cuidado que no se cocine, y luego llevar a batidora hasta que enfrie y este bien consistente

No hay comentarios:

Publicar un comentario