sábado, 28 de agosto de 2010

TARTA TATIN


Ingredientes:
Masa:
- 30 grs. de azúcar,
- 100 grs. de harina,
- 1 huevo,
- 70 grs. de manteca,
- una pizca de sal.
Relleno:
- 100 grs. de azúcar,
- 100 grs. de manteca,
- 600 grs. de manzanas,
- crema de leche (opcional).

Paso a paso:
Masa: Corte la manteca en cubos. En un bol, mezcle la harina con la manteca hasta formar una masa arenosa. Incorpore la sal, el azúcar y el huevo, hasta unir todos los ingredientes. Deje descansar durante 2 horas en la heladera.
Relleno: Pele las manzanas, corte en cuartos y retire las semillas. En molde de bordes altos derrita la manteca. Agregue el azúcar y forme un caramelo claro. Disponga las manzanas cubriendo todo el fondo del molde y cocine sobre fuego bajo durante 15 minutos. Estire la masa, corte un disco del mismo diámetro del molde y cubra las manzanas. Doble los bordes hacia adentro y pinche la superficie. Termine la cocción el horno precalentado a 180º C. Sirva en una fuente y espolvoree con canela. Acompañe con crema batida.

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