sábado, 28 de agosto de 2010

TARTA MISSISSIPPI


INGREDIENTES

masa
* 250 grs harina
* 125 grs. margarina
* 1 huevo
* 100 grs. azúcar
relleno
* 75 grs. manteca
* 30 grs chocolate negro 90% cacao
* 50 grs cacao en polvo
* 1 cdita café instantáneo
* 2 huevos pequeños
* 50 grs. crema con unas gotas de limón
* 125 grs. azúcar
* 1/2 cdita de extracto de vainilla


PROCEDIMIENTO

Hago un volcán con la harina y pongo dentro la margarina el azúcar y el huevo y con los dedos voy integrándolo todo, es una masa que se debe trabajar lo menos posible, para evitar que en el horneado se endurezca .
La tapo con papel film y la dejo en la nevera mínimo 1 hora, pero a mi me gusta dejarla para el siguiente día.
Para esta tarta he usado la mitad de la masa, la otra mitad la he congelado.

Pongo pequeñas porciones de masa en el molde y con las manos y un poco de harina voy aplastándola hasta extenderla toda , y con una cuchara voy repasando para que quede uniforme.

Relleno:

En un bol pongo la manteca, el chocolate, y el cacao, lo meto en el microondas a 80% de potencia durante 90 segundos, mezclo con una cuchara y añado el café instantáneo.
En el bol de la batidora pongo los huevos y el azúcar y bato hasta que quede cremoso añado, la crema y la esencia de vainilla.

Mezclo el batido con el chocolate y lo vuelco en el molde, lo meto en el horno a 180º calor arriba y abajo en la segunda ranura, y lo dejo durante 35 minutos o hasta que se forme una costra dura.

La dejo enfriar en el molde, es normal si la costra se resquebraja un poco.

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