sábado, 28 de agosto de 2010

TARTA DE FRUTILLAS CON CREMA PASTELERA


Ingredientes
Masa
Harina 0000 300 g
Sal 1 pizca
Azúcar impalpable 100 g
Manteca 150 g
Yemas 3
Endulzante Ka'a He'e 50 g
Relleno
Harina 0000 50 g
Azúcar 40 g
Huevo 1
Leche 500 cc
Cubierta
Mermelada de frutillas 3 cdas
Agua 50 cc
Gelatina sin sabor 7 g
Frutillas frescas 500 g
Procedimiento
Masa
Tamizar la harina, la pizca de sal, y el azúcar impalpable. Colocar estos ingredientes en una procesadora. Agregar la manteca fría. Por último las yemas. Si hiciera falta, agar agar 2 cucharadas de crema o agua helada.

Relleno
Realizar una crema pastelera poniendo en un bol la harina, el azúcar y las yemas. Batir con un batidor. Incorporar la leche hirviendo a la mezcla, remover bien. Verter en una cacerola, llevar nuevamente al fuego y mantener la ebullición durante unos minutos, removiendo constantemente para impedir que la crema se pegue al fondo. Verter en un bol nuevamente y batir.
Una vez lista la crema pastelera, rellenar la tarta junto con las frutillas fileteadas.

Cubierta
Mezclar en una cacerola la mermelada con el agua, entibiar. Hidratar la gelatina con 3 cdas de agua, cuando este bien hidratada agregar la mermelada ya tibia. Cuando la preparación esté a temperatura ambiente verter sobre las frutillas. Llevar a la heladera hasta que solidifique.

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