miércoles, 4 de agosto de 2010

Tarta alemana de Cerezas

8 personas Alto (40'-60') Barato Media

Sauerkirschkuchen. Este postre se puede hacer con cerezas frescas en verano, o cerezas en conserva. En Alemania hay muchos cerezos, y muchas familias conservan las cerezas en botes para tomarlas a lo largo del año.



Ingredientes:
150g manteca
125 azúcar
200g harina
4 huevos (separadas las yemas de las claras)
1/2 sobre de levadura polvo (o 2 cucharaditas)
200g cerezas
100g avellanas picadasPicada
Es la forma de llamar a la Majada en Cataluña, pasta de ajos, perejil y frutos secos (piñones, almendras, avellanas, pan frito o tostado) que se machaca con el mortero; esta pasta sirve para ligar o espesar salsas, al mismo tiempo que acentúa el sabor de los platos que se preparan
1 cucharadita azúcar de vainilla
medio limón

Elaboración de Tarta alemana de Cerezas:
1.Calentar el horno a 180 centígrados

2.Lavar y secar las cerezas. Si quieren pueden quitar los huesos, pero yo no lo hago porque tardo mucho tiempo

3.Mezclar la manteca, azúcar, yemas de huevo y batir muy bien durante unos minutos para que aparezca espuma. Añadir la harina y levadura y hacer una masa

4.Poner la masa en una fuente para horno con las cerezas. Espolvorear una cucharada de azúcar sobre las cerezas y el zumo de medio limón. Meter todo en el horno a 180 grados centígrados durante 30 minutos

5.Mientras tanto, batir las claras de huevo a punto de nieve. Cuando esté muy firme, añadir el azúcar y azúcar de vainilla y mezclar bien. Finalmente incoporar las avellanas picadas, y volver a mezclar.

6.Sacar la tarta del horno, y poner la mezcla de claras, azúcar y avellanas. Volver a meter y hornear durante 15 minutos mas.

7.Se puede servir caliente o frio.

Un consejo...
Si es para adultos, en vez de espolvorear las cerezas con azúcar antes de meterlo al horno, se puede regar con liquor de cerezas o vino dulce (pero ¡no se pasen!)

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