sábado, 28 de agosto de 2010

SELVA NEGRA (con cerezas o frutillas)


Ingredientes

■4 yemas
■50 gr. de azúcar impalpable
■25 gr. de avellanas molidas
■50 gr. de pan rallado
■30 gr. de cobertura de chocolate
■50 gr. de manteca
■4 claras
■50 gr. de azúcar
■800 cc. de almíbar
■Kirsh
■800 cc. de crema de leche
■5 cucharadas de azúcar
■Esencia de vainilla a gusto
■Cerezas
Preparación

Para formar el bizcocho, primero bate el azúcar con las yemas. Luego agrega el chocolate y la manteca fundida y vuelve a mezclar, hasta obtener una consistencia regular en toda la masa.

A esta misma, colócales las avellanas picadas junto con la harina y el pan rallado y más tarde suma además el merengue, que debes realizar de forma apartada con el azúcar y las claras.

Esta preparación debes colocarla luego en un molde, de aproximadamente 30 cms. por otros 30 y luego cocinarlo a 180º C. por un espacio de tiempo cercano a los 45 minutos.

Por otra parte, para dar forma definitiva a la torta, debes cortar el bizcocho en tres láminas o capas y mojarlo con almíbar o licor. Entonces agrega crema chantilly y sobre todo esto, las cerezas o frutillas, como más te guste.

Repetir este procedimiento en las tres capas de la torta, con la salvedad de añadir en el último la cobertura de chocolate derretida

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