sábado, 28 de agosto de 2010

SACHER TORTE



8 huevos,
200 gramos de azúcar,
50 gramos de cacao en polvo,
125 gramos de harina,
100 gramos de mantequilla,
1 TARRO DE MERMELADA DE ALBARICOQUE
250 GRAMOS DE CHOCOLATE LIQUIDO.



Primero se baten las yemas con el azúcar y después añadimos las claras a punto de nieve. A la mezcla de las yemas con el azúcar le añadimos la harina y el cacao tamizados, la mantequilla derretida calentita y mezclamos suavemente y después añadimos las claras mezclandolas con mucho cuidado y siempre en sentido envolvente para que no se bajen.
Precalentamos el horno a 200 grados y ponemos la masa en un molde untado de mantequilla y dejamos hacer aproximadamente unos 35 o 40 minutos, cuando veamos que al pinchar el centro con un palillo sale limpio.
La sacamos del molde y dejamos enfriar en una rejilla para que no sude. Cuando está fría la cortamos longitudinalmente en dos y rellenamos con la mermelada, volvemos a cubrir y extendemos el chocolate caliente por encima hasta cubrirla, yo cuando derrito el chocolate le añado una cucharada de mantequilla para que al secarse el chocolate quede mas brillante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario