miércoles, 18 de agosto de 2010

Receta de Galletas para decorar

180 gr de manteca sin sal (2 barritas de 90 gr.) suave
-5 tazas de harina
-1 lata de leche condensada
-2 cditas. de canela en polvo
-2 cditas. de jengibre en polvo
-1 cdita. de nuez moscada molida
-2 cditas. de bicarbonato
-½ taza de leche (o puede ser menos)
-3 huevos



Bate la manteca hasta que se ponga cremosa y agrega la leche condensada.

Mezcla la harina con el bicarbonato, canela, jengibre y nuez moscada. Agrega todo al recipiente donde se batió la mantequilla con la leche condensada.

Al final añade los huevos, y si hiciera falta líquido se añade la leche de a poco (debe quedar una masa suave y homogénea).

Extiende la masa sobre una superficie ligeramente enharinada, hasta tener como medio centímetro de grosor, pon las galletas en moldes previamente engrasados con manteca o aceite.

Mete las galletas al horno a 180ºC por unos 15-20 minutos, o hasta que estén cocidas y doradas por la parte de abajo.

Si se quiere en cuanto salgan se les ponen palitos de madera. Ojo que las galletas deben estar recién salidas del horno para poderlos meter.

Deja enfriar.



Glaseado para decorar las galletas:

2 claras de huevo
3 ½ tazas de azúcar glaseada, previamente cernida
Jugo de 2 limones (colarlo)

Bate las claras a que levanten un poco, agrega de a poco el azúcar y por último pon el jugo de limón.

Para pintar las galletas, se usa colorante vegetal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario