sábado, 28 de agosto de 2010

PROFITEROLES


Ingredientes para 4 personas:

•Agua: 125 mililitros
•Leche: 125 mililitros
•Mantequilla: 100 gramos
•Sal: 1 pellizco
•Harina: 150 gamos
•Huevos: 3 unidades
•Azúcar: 1 cucharadita
•Azúcar glasé: 50 gramos
Preparación:

Tiempo estimado: 30 minutos.

•Se pone el agua, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar en una cacerola y se lleva al fuego mientras se remueve para que todos los alimentos se vayan mezclando
•Cuando empieza a hervir se retira del fuego y se añade toda la harina de golpe y la canela molida
•Sin dejar de remover, se vuelve a poner la cacerola al fuego hasta que la pasta se despegue de las paredes de la cacerola
•Se vierte la pasta en un bol y se deja enfriar
•Una vez fría la pasta se añaden, uno a uno, los huevos y se va batiendo todo para que quede una masa bien ligada y cremosa
•Por otro lado, se unta una bandeja de hornear con mantequilla
•Con la ayuda de una cuchara se va cogiendo la masa y se van modelando pequeñas bolitas del tamaño de las nueces y se van colocando en la bandeja del horno con una separación de dos dedos entre las unas y las otras
•Una vez llena la bandeja de hornear se coloca en el horno a una temperatura media de 180 grados durante 20 minutos
•Una vez terminada la cocción, el interior de los profiteroles estarán completamente huecos y secos. Con la ayuda de un cuchillo se les hace una pequeña incisión por el lateral y se rellenan con crema pastelera, nata, chocolate o con lo que apetezca
•Finalmente se espolvorean con azúcar glasé y se pueden decorar con un poco de chocolate deshecho por encima

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